Поиск по сайту...
ОАО «Российские космические системы» принимают участие в VIII Международном авиационно-космическом салоне в г. Чжухай (КНР)
16 ноября 2010 г. в г. Чжухай (КНР) открылся VIII Международный авиационно-космический салон. Мероприятие, проводимое с 1996 г. один раз в два года, на этот раз продлится до 21 ноября.
Российские достижения в области ракетно-космической промышленности на выставке демонстрируют 9 предприятий Федерального космического агентства. Самые передовые технологии и инновационные разработки доступны посетителям на объединенном стенде Роскосмоса, который расположен в павильоне № 1, стенд А2/5.
Вниманию специалистов и широкой общественности представлены макеты ракет-носителей «Союз-1», «Союз-СТ», космических аппаратов «Бион-М», «Ресурс-П», «Канопус-В», бортовые передающие устройства ПРД2S2, ПРДS10, предназначенные для передачи с космических аппаратов служебной или научной телеметрии, и другое оборудование. Демонстрируются также снимки из космоса, сделанные космическим аппаратом «Ресурс-ДК1», цифровые изображения, полученные ГУ «НИЦ Планета» на основе данных гидрометеорологического спутника «Метеор-М».
Большой интерес у посетителей выставки вызывает экспозиция Российской корпорации ракетно-космического приборостроения и информационных систем.
На стенде ОАО «Российские космические системы» демонстрируются 3D презентации по отечественной навигационной системе ГЛОНАСС с интерактивным управлением с помощью 3D поинтера и презентация «С уверенностью в будущее» на базе виртуальных меток. Презентация погружает зрителя в исторические вехи предприятия с момента создания первого искусственного спутника Земли и запуска в космос Юрия Алексеевича Гагарина до современных инновационных проектов, в осуществлении которых участвует корпорация.
Неизменный интерес у китайских специалистов вызывают технические решения корпорации по созданию и развитию навигационной системы ГЛОНАСС, самой гуманной в мире космической системе поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ, возможности отечественных спутников дистанционного зондирования Земли.
«Мы искренне приветствуем усилия наших китайских коллег по созданию навигационной системы Бэйдоу - китайского аналога российской системы ГЛОНАСС», – отметил генеральный конструктор ГЛОНАСС Юрий Урличич. – В настоящее время Китай с помощью национальной навигационной системы уже осуществляет мониторинг в области лесного и водного хозяйства, транспорта, предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий».
Говоря о перспективах навигационных технологий, которые все больше входят в повседневную жизнь каждого человека, Юрий Урличич сказал: «Дальнейшее развитие глобальных навигационных спутниковых систем возможно только при условии международной интеграции участников рынка, поэтому наше участие в выставке видится первым шагом на пути взаимодополнения таких сложных технических.
Выставка в южно-китайском городе Чжухай вызывает интерес. В день открытия выставки Airshow China 2010 стенд ОАО «Российские космические системы» посетили большое число специалистов и бизнесменов, приехавших из различных городов Китайской Народной Республики.
Пресс-служба ОАО «Российские космические системы»