Новости

Тренажер FPSO производства Транзас установлен в ГМА им. адмирала С.О. Макарова

14 ноября 2008

23 октября 2008 года тренажер FPSO (плавучей системы нефтедобычи, хранения и выгрузки) производства Транзас был установлен в Государственной Морской Академии имени адмирала С.О. Макарова, в которой были ранее установлены грузобалластные тренажеры других производителей.

 Щелкните для увеличения.

Инсталляция тренажера FPSO была осуществлена в конфигурации 1 место инструктора, 2 места обучаемых. Тренажер позволяет проводить тренинг специалистов, ответственных за грузобалластные операции и за получение коммерческих сортов нефти.

Тренажер FPSO производства Транзас входит в линейку продуктов LCHS 4000 Oil. В 2007 году он был установлен в Малайзийской Морской Академии (ALAM), крупнейшем тренажерном центре в Юго-Восточной Азии, созданном под патронажем корпорации PETRONAS. Прототипом для тренажера послужила FPSO Bunga Kertas. Тренажер разрабатывался под конкретного заказчика, в качестве которого и выступила академия.

FPSO производства Транзас, в отличие от продукции конкурентов:

O позволяет проводить процесс получения коммерческих сортов нефти путем многостадийного отстаивания с целью отделения жидкости от газа и воды, а также электростатическую стабилизацию

O может работать в составе единого нефтегазового комплекса, позволяющего проводить обучение не только в повседневных условиях работы экипажа, но и отрабатывать действия в случае разлива нефтепродуктов.

По материалам компании "Транзас"