Новости

Выставки и конференции октябрь-декабрь 2016 г.

10 октября 2016

Последние месяцы каждого года – время выставок и конференций. Не стал исключением и 2016 г.

Редакция журнала ежегодно оказывает информационную поддержку большинству мероприятий, с которыми можно познакомиться подробнее на сайте www.geoprofi.ru в разделе «Календарь событий». Информационная поддержка, как правило, включает предоставление участникам мероприятий печатной версии очередного номера журнала. Такая форма его распространения значительно расширяет целевую аудиторию постоянных читателей, привлекает новых авторов и подписчиков.

Хотелось обратить внимание, что в 2017 г. подписка на журнал «Геопрофи» осуществляется для физических и юридических лиц только через Агентство «Урал-Пресс» (подробности на сайте www.geoprofi.ru в разделе «Подписка»).

Выставки и конференции являются одной из эффективных форм оценки состояния и перспектив развития новых технологий.

Одним из таких мероприятий с 2004 г. стала выставка GEOFORM, с 2005 г. дополненная Международной научно-практической конференцией «Геопространственные технологии и сферы их применения». Журнал «Геопрофи» - один из организаторов конференции, и с 2005 г. является генеральным информационным спонсором выставки GEOFORM. Успешному проведению этого мероприятия в период с 2004 г. по 2009 г. способствовало непосредственное участие и поддержка со стороны Федеральной службы геодезии и картографии РФ, а затем - Министерства транспорта РФ и Министерства экономического развития РФ, высших учебных заведений, а также поставщиков новых технологий. Не главным, но важным аргументом для участия в выставке GEOFORM являлось ее проведение в марте, когда отмечается профессиональный праздник «День работников геодезии и картографии».

Перестройка в структуре государственного управления в области геодезии и картографии, отсутствие реальной поддержки со стороны федеральных органов исполнительной власти и изменение экономической ситуации в России привели к снижению объемов выставочных площадей. Однако авторитет выставки, завоеванный за пять лет, и конференции, проводимой при финансовой поддержке российских и зарубежных компаний, среди которых следует отметить постоянного спонсора - ГУП «Мосгоргеотрест», продолжал привлекать посетителей, как одно из центральных событий в области геодезии и картографии.

Снижение количества участников со 127 компаний в 2007 г. до 58 в 2012 г. заставило дирекцию выставки в 2013 г. перенести GEOFORM с марта на октябрь и провести ее вместе с выставкой CityBuild. Но в 2013 г. количество участников выставки сократилось до 40, а в 2015 г. – до 10. В августе 2016 г. руководство компании ITE Москва приняло решение в очередной раз изменить время проведения выставки GEOFORM и перенести ее с октября 2016 г. на июнь 2017 г. Очередная выставка GEOFORM пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» 27–30 июня 2017 г. в одно время с 14-й международной выставкой нефтегазового оборудования «Нефть и газ» / MIOGE.

По мнению редакции, проведение конференции «Геопространственные технологии и сферы их применения» в это время года нецелесообразно. Приносим свои извинения всем, кто откликнулся на приглашение принять участие в конференции, запланированной на октябрь 2016 г.

В 2016 г. пройдет ряд мероприятий, которым журнал «Геопрофи» оказывает информационную поддержку.

Октябрь – конференция Bentley CONNECTION, научно-техническая конференция «Маркшейдерия на рубеже веков» (Иркутск), конгресс и выставка INTERGEO 2016 (Гамбург, Германия) и Всероссийская научная конференция «Международный год карт в России: объединяя пространство и время».

Ноябрь – конференция Trimble Dimensions 2016 (Лас-Вегас, США), конференция «Технологии CREDO – геодезия без границ» (Санкт-Петербург), 16-я Международная научно-техническая конференция «От снимка к карте: цифровые фотограмметрические технологии» (Агра, Индия).

Декабрь - VII Международная конференция «Земля из космоса», VI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» (Санкт-Петербург), XII Общероссийская научно-практическая конференция «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в Российской Федерации» (Санкт-Петербург).

Редакция журнала «Геопрофи»