Новости

В образовательном центре «Сириус» школьники разрабатывают станцию для приема и обработки снимков Земли из космоса

13 июля 2018

В образовательном центре «Сириус» (г. Сочи) восемь школьников из Москвы, Екатеринбурга, Сарова и Барнаула разрабатывают станцию L-диапазона для приема и обработки изображений Земли из космоса. Работы ведутся на космической смене программы «Большие вызовы».

Наставники ребят — Александр Макаров, руководитель проекта в ОЦ «Сириус», преподаватель Политехнического колледжа им. Н.Н. Годовикова, менеджер компетенции WorldSkills Russia «Инженерия космических систем», и Владимир Гершензон, генеральный директор инженерной компании «Лоретт».

В качестве наглядного примера в центре «Сириус» установлен лабораторный комплекс приема данных с метеорологических спутников «Лентикулярис» — новейшая разработка компании «Лоретт». «Лентикулярис» предназначен для приема изображений со спутников в радиусе до 400 км от места установки, демодуляции, декодирования, регистрации и обработки цифровой информации, передаваемой с метеорологических искусственных спутников Земли серий Метеор-М №2, NOAA, MetOp, FengYun-3 по радиоканалам L-диапазона частот.

Подробнее...

По информации пресс-службы инженерной компании "Лоретт"