Новости

P3 Payload – полезная нагрузка для сбора пространственных данных с беспилотных летательных аппаратов

26 апреля 2021

Компания Phase One анонсировала P3 Payload – полезную нагрузку в виде устройства, устанавливаемого на беспилотном летательном аппарате, например квадрокоптере, для быстрой, эффективной и безопасной съемки объектов инфраструктуры с целью осмотра и оценки их состояния. Устройство P3 Payload включает 100-мегапиксельную или 50-мегапиксельную камеру Phase One iXM с одним из объективов RSM, встроенный дальномер и надежную систему крепления.

  

P3 Payload предлагается в двух вариантах конфигурации. Первый вариант представляет собой устройство, готовое к полету с квадрокоптером DJI M300. Эта конфигурация разработана в основном для операторов и поставщиков услуг, которые уже владеют или рассматривают возможность покупки DJI M300. Второй вариант – это устройство, готовое к интеграции со многими беспилотными летательными аппаратами, основанными на использовании автопилота Pixhawk и протокола MAVLink с открытым исходным кодом. Такая конфигурация идеально подойдет для производителей и интеграторов OEM-решений.

Поставки P3 Payload в Россию планируется начать во II квартале 2021 г.

Центральным элементом P3 Payload являются лучшие в своем классе цифровые фотограмметрические камеры Phase One iXM. Эти прочные, пыле- и влагозащищенные камеры обладают высоким динамическим диапазоном, который гарантирует получение четких изображений даже в условиях высокой контрастности или слабого освещения. Разнообразие предлагаемых объективов позволяет выполнять съемку больших по площади объектов с детализацией до миллиметра на безопасном расстоянии. Конструкция подвесной системы для крепления к беспилотному летательному аппарату со встроенным лазерным дальномером обеспечивает точную и быструю фокусировку камеры для получения качественных снимков.

Общая масса устройства P3 Payload, включая подвесную систему с дальномером, камеру Phase One iXM и объектив с фокусным расстоянием 35 мм, составляет 2,5 кг. Вес комплекта с моторизированным объективом с фокусным расстоянием 80 мм - 2,6 кг.

P3 Payload обеспечивает получение надежных результатов и универсальность для инспекционных проверок различных объектов инфраструктуры:

  •  мостов, плотин, энергетических комплексов, где стоимость конструкций высока, а потребность в периодических, точных и подробных данных об их состоянии имеет решающее значение;
  •  линий электропередачи, оборудования нефтеперерабатывающих заводов и других сложных объектов, где высокий риск и опасная окружающая среда не позволяют персоналу присутствовать при измерениях непосредственно на объекте;
  •  ветряных турбин, морских нефтяных вышек и других объектов, где время для обследования ограничено, поэтому каждый полет беспилотного летательного аппарата должен быть успешным, обеспечивая сбор необходимых данных без необходимости повторных вылетов.

Дополнительную информацию об устройстве P3 Payload можно получить по ссылке: https://phaseone.ws/P3-Payload

По информации компании Phase One