Новости

Новое поколение аэрофотоcъемочных комплексов Phase One PAS 280MP и PAS 150MP

26 апреля 2021

Компания Phase One представила аэрофотосъемочные комплексы PAS 280MP и PAS 150MP нового поколения, в которых среди множества улучшений следует отметить новую серию контроллеров iX, а также высокоточную навигационную систему (ГНСС + ИНС) Trimble Applanix AP+. Это позволяет выполнять аэросъемку с большей эффективностью, благодаря геопространственной привязке центров фотографирования снимков непосредственно в полете.

    

PAS 280MP повышает производительность работ за счет сокращения времени полета, устанавливает новый стандарт крупноформатной аэросъемки в RGB с точки зрения качества и точности изображения и обеспечивает быструю окупаемость инвестиций. Высокая скорость захвата изображения (2 кадра в секунду) и ширина полосы съемки (20 000 пикселей) в сочетании с усовершенствованной технологией компенсации «смаза» обеспечивает получение четких изображений даже при большой скорости полета. Высокий динамический диапазон системы и улучшенная светочувствительность позволяют увеличить продолжительность съемки за один день и, соответственно, обеспечить выполнение большего объема работ в течение года.

Кроме того, за счет компактного размера и легкого веса комплекс PAS 280MP может быть установлен на самых разных типах самолетов. Широкоформатный аэрофотосъемочный комплекс поставляется также с дополнительным объективом для съемки в ближнем инфракрасном диапазоне, что позволяет одновременно получать четырехполосное изображение (RGB, NIR). Данный тип снимков используется при картографировании растительности для сельского и лесного хозяйств.

PAS 150MP обеспечивает те же возможности и универсальность для получения изображений размером 150 Mпикселей.

Комплексы PAS 280MP и PAS 150MP поставляются полностью интегрированными с компьютерным командным центром MK5 на борту самолета и обеспечивают получение аэросъемочной продукции высокой точности.

Дополнительную информацию об аэрофотосъемочных комплексах комплексы PAS 280MP и PAS 150MP нового поколения можно получить по ссылке: https://geospatial.phaseone.com/aerial-solutions

По информации компании Phase One