Новости

Итоги выставки GeoForm 2014

12 ноября 2014

С 14 по 16 октября 2014 года в Москве, в Павильоне 75 ВДНХ состоялась 11-я Международная выставка геодезии, картографии, геоинформатики GeoForm. Организатором этого мероприятия выступила Международная выставочная компания MVK в составе Группы компаний ITE, лидера рынка выставочных услуг России.

geoform-12-11-1.jpg  geoform-12-11-2.jpg  geoform-12-11-3.jpg

geoform-12-11-4.jpg  geoform-12-11-5.jpg

GeoForm – единственная в центральном регионе России выставка в области геодезии, картографии и геоинформационных систем, на которой представлены новинки оборудования, услуг и технологий от ведущих производителей и дистрибьюторов. В этом году с экспозицией GeoForm ознакомились 1 657 специалистов отрасли из 46 регионов России и 16 стран мира.Одновременно на одной площадке с GeoForm проходили Международная выставка «Газ на транспорте» / GasSuf и Международная выставка оборудования и технологий для градостроительства, энергоснабжения и городской инфраструктуры CityExpo.

Участники GeoForm 2014 продемонстрировали новинки геодезического оборудования, комплексные решения в области изысканий, проектирования генеральных планов и линейных объектов, программные решения для геодезии, строительства, инженерии, тахеометры, геоинформационные системы (ГИС) и системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), GPS навигаторы, системы пространственной визуализации, системы лазерного сканирования, БПЛА, оборудование для мониторинга транспорта, аэросъемочные комплексы и многое другое. Среди ведущих брендов на выставке были представлены Topcon, Leica Geosystems, Trimble, Nikon, Spectra, Geomax, SOUTH.

Экспозиция выставки состояла из трёх тематических разделов:

·  Оборудование и технологии для геодезии и геофизики

·  Исследование и моделирование местности, взаимосвязи объектов, природных явлений

·  Геоинформационные системы

Посетители выставки имели возможность ознакомиться с современным геодезическим оборудованием от ведущих производителей.

Компания Trimbleпредставила вниманию специалистов мобильную систему сбора данных TrimbleMX2 – это система пространственной визуализации, которая устанавливается на транспортных средствах и объединяет в себе лазерное сканирование высокого разрешения и точное позиционирование для захвата облаков точек с использованием геопривязки.

На стенде компании «Геостройизыскания» посетители могли ознакомиться с системой мобильного лазерного сканирования IP-S2 compact+.

Новую систему мониторинга изменений PersistentChangeMonitoring (PCM) продемонстрировала компания «Совзонд». Внедрение системы RapidPCM стало возможным благодаря огромному архиву данных с мультиспектральных спутников RapidEye, их высокому разрешению и возможности оперативной многократной космической съёмки больших территорий. Используя снимки RapidEye и систему PCM, пользователи могут определять даже небольшие изменения объектов для обновления карт – вплоть до масштаба 1:5000.

Компания «ГЕОСИГНАЛ» представила на выставке новое поколение аппаратуры: телеметрические сейсморазведочные системы ТЕЛСС-402 и ТЕЛСС-403. Это принципиально новая, наиболее современная на сегодняшний день сейсмическая аппаратура, обладающая целым рядом неоспоримых преимуществ над другими сейсмическими системами, производящимися на данный момент как в России, так и за рубежом.

Группа компаний «Беспилотные системы» представила современное решение по получению высококачественных ортофотопланов, ЦММ, ЦМР посредством применения беспилотных аэрофотосъемочных комплексов «Supercam».

Деловая программа

Неизменно большой интерес у профессионалов отрасли вызвала Международная конференция «Геопространственные данные и сферы их применения», организованнаяМосковским государственным университетом геодезии и картографии (МИИГАиК), Международной выставочной компанией MVK в составе Группы компаний ITE, научно-техническим журналом «Геопрофи» при поддержке Консорциума по вопросам кадровой стратегии картографо-геодезического обеспечения социально-экономического развития, обороны и безопасности Российской Федерации.

В первый день работы конференции состоялось пленарное заседание, в рамках которого специалисты обсудили технологические решения в области геодезии, картографии, геоинформатики и дистанционного зондирования, а также существующие и перспективные области применения. В центре дискуссии секционных заседаний второго дня конференции были затронуты вопросы использование топографических аэросъемочных комплексов на базе пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов; тестирование, организация и проведение аэросъемочных работ. Участники заседания также рассмотрели актуальную тему: «От трёхмерных измерений к трёхмерному информационному моделированию объектов проектирования, строительства и эксплуатации». Всего в конференции приняли участие 230 специалистов.

Выставка прошла при поддержке Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК), ФГБУ «Федеральный научно-технический центр геодезии,картографии и инфраструктуры пространственных данных» и РОСРЕЕСТР.

12-я Международная выставка геодезии, картографии, геоинформатики GeoForm2015 состоится с 13 по 15 октября в Павильоне 75 ВДНХ.

 

По информации оргкомитета выставки GeoForm