Новости

Международная летняя школа для студентов - маркшейдеров и геодезистов состоится на острове Ольхон озера Байкал 11-19 июля 2017 г.

29 мая 2017

Маркшейдерский международный союз (ISM) поддержал идею организовать на Байкале Международную летнюю школу для студентов - маркшейдеров и геодезистов. Образовательный проект Summer school одобрили участники Президиума ISM, который состоялся 10-12 мая 2017 г. в Тронхейме (Новегия).

С данной инициативой в начале этого года выступила кафедра маркшейдерского дела и геодезии Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ), которую возглавляет Президент ISM профессор Анатолий Охотин. По его информации, Международная летняя школа (Summer school) будет проходить ежегодно в разных странах. Первая школа для студентов – будущих маркшейдеров и геодезистов из пяти стран состоится 11-19 июля 2017 г. в России, на острове Ольхон (база отдыха «Первая экспедиция»). Участники Президиума ISM высказали пожелание тщательно отработать элементы и организацию этого интеллектуального профессионального турнира, чтобы в 2019 г. перед Всемирным конгрессом маркшейдеров в Иркутске повести всемирную студенческую олимпиаду на площадке ИРНИТУ.

Подробнее...

По информации пресс-службы ИРНИТУ