Новости

Итоги 2015 года компании "Ракурс"

16 февраля 2016

Геоинформационные продукты «Ракурса» хорошо известны за рубежом и пользуются заслуженной популярностью. Распространение наших продуктов в мире растет с каждым годом, количество пользователей постоянно увеличивается.

Прошедший год примечателен тем, что «Ракурс» выступил не только участником международных мероприятий, но и сам активно их проводил в интересах российских и иностранных компаний.

Латинская Америка

В 2015 году в Москве состоялась презентация «Российские технологии дистанционного зондирования: средства приема, фотограмметрическая обработка, картографические продукты». Мероприятие прошло при тесном сотрудничестве с Национальным Комитетом содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА) и собрало дипломатические миссии, торговые и военные представительства из 14 государств, в интересах которых 6 российских организаций представили геоинформационные продукты собственной разработки.

Мексика

В Мексике состоялась традиционная, уже 15-я по счету, Международная научно-техническая конференция «От снимка к карте: цифровые фотограмметрические технологии». В ней участвовали 70 специалистов, представляющих тридцать шесть организаций из четырнадцати стран мира. Итоги мероприятия показали, что российские специалисты сталкиваются с теми же проблемами и задачами, что и их зарубежные коллеги. Именно поэтому обсуждение путей их решения было очень полезным для всех участников встречи.

Казахстан

В этой стране был проведен региональный семинар на тему «Современные фотограмметрические технологии обработки данных ДЗЗ. Новые возможности ЦФС PHOTOMOD 6.0». На семинаре присутствовали 80 специалистов из государственных и коммерческих организаций, в нем приняли активное участие преподаватели ведущих учебных заведений страны.

Вьетнам

В конце года совместно с Академией Наук и Технологий Социалистической Республики Вьетнам был проведен Российско-Вьетнамский семинар «Российские технологии получения и обработки данных дистанционного зондирования Земли». Вьетнам активно развивает собственные проекты в области дистанционного зондирования Земли, давно и плодотворно сотрудничает со многими российскими организациями. Учитывая активно развивающуюся экономику, страна нуждается во внедрении новейших технологий получения и обработки данных ДЗЗ. Российская делегация, в которую вошли представители Федерального космического агентства, АО «НИИ ТП», КБ «Панорама», АО «Ракурс» и «Центра инновационных технологий» представила на семинаре свои последние разработки.

Выставки и конгрессы

Помимо организованных мероприятий, наша компания приняла участие в крупнейшей отраслевой выставке INTERGEO в Германии, VII Геодезическом Конгрессе на Кубе, 3-й Международной конференции «Дни космоса в Казахстане». Активные путешествия по миру не могли не сказаться на росте числа зарубежных пользователей ЦФС PHOTOMOD. В 2015 году сообщество пользователей пополнилось 15 частными и государственными предприятиями из 6 стран мира.

Итоги 2015 года

Основные усилия отдела разработки компании в 2015 году были направлены на обеспечение стабильной и высокопроизводительной работы программного комплекса PHOTOMOD и поддержки форматов данных новых спутников ДЗЗ. В готовящемся релизе ЦФС PHOTOMOD будет поддержана обработка данных GaoFen-2, Cartosat-2, Deimos-1 и 2, KazEOSat-1 (продукт уровня 2A) с использованием RPC-коэффициентов, а также VNREDSat-1A по строгой модели.

В прошедшем году PHOTOMOD пополнился ещё одной локализацией — теперь он доступен и на греческом языке. Расширена сеть дистрибьюторов PHOTOMOD, новый дилер появился в Республике Корея — это компания SI Imaging Services, известная как эксклюзивный поставщик южнокорейских данных KOMPSAT.

Успешная деятельность компании «Ракурс» на российском рынке была отмечена присуждением победы в номинации «Лучшее отечественное программное обеспечение» в рамках Международной выставки «Интерэкспо ГЕО-Сибирь-2015». Наша компания гордится признанием ее информационных продуктов и продолжит работу по их развитию, ориентируясь на самые высокие стандарты качества.

Подводя итог 2015 году, мы можем уверенно сказать, что он был очень интересным и насыщенным. Мы искренне благодарим всех наших партнеров, пользователей и заказчиков за плодотворное сотрудничество и искренне рассчитываем на успешное развитие наших деловых и дружеских отношений!

По информации компании "Ракурс"