Новости

Bentley Systems привносит цифровые двойники инфраструктурных объектов в NVIDIA Omniverse

15 апреля 2021

Bentley iTwin впервые использует возможности визуализации, искусственного интеллекта и моделирования NVIDIA Omniverse в режиме реального времени

Bentley Systems, Incorporated, компания-разработчик программного обеспечения для проектирования инфраструктуры, объявила о разработке приложений на платформе NVIDIA Omniverse для фотореалистичной визуализации в режиме реального времени и моделирования цифровых двойников масштабных промышленных и гражданских инфраструктурных проектов.

Для интеграции с NVIDIA Omniverse Bentley Systems расширила платформу Bentley iTwin, чтобы создать графический конвейер для улучшенной за счет ИИ визуализации в режиме реального времени и моделирования цифровых двойников инфраструктурных объектов. Эта интеграция позволяет визуализировать промышленный цифровой контент с точностью до миллиметра с фотореалистичным освещением и эффектами окружающей среды на различных устройствах, включая веб-браузеры, рабочие станции, планшеты, а также гарнитуры виртуальной и дополненной реальности из любой точки мира.

Bentley iTwin — это открытая масштабируемая облачная платформа, которая позволяет инжиниринговым компаниям и владельцам-операторам создавать, визуализировать и анализировать цифровые двойники инфраструктурных объектов. Менеджеры по цифровому развитию используют ее для включения инженерной информации, создаваемой с помощью различных инструментов проектирования, в актуальный цифровой двойник и ее согласования с реальными данными, данными Интернета вещей и другой сопутствующей информацией без прерывания работы существующих инструментов или процессов.

Генеральный директор Bentley Systems Грег Бентли отметил: «Визуализация и моделирование лежат в основе многих сценариев использования цифровых двойников инфраструктурных объектов. Сотрудничество Bentley iTwin и NVIDIA Omniverse обеспечивает захватывающие возможности иммерсивных 3D/4D технологий в режиме реального времени, которые позволят реалистично моделировать даже самые большие и сложные инфраструктурные объекты. Вычисления на GPU преображают мир проектирования и строительства и обещают раскрыть потенциал ИИ в области моделирования и продвинутой аналитики цифровых двойников инфраструктурных объектов».

«Современная инфраструктура — это выдающееся достижение инженерного искусства. NVIDIA и Bentley разделяют видение цифровых двойников физических объектов, настолько точных и реалистично смоделированных, что они произведут революцию во всем, начиная с проектирования инфраструктурных объектов и заканчивая их эксплуатацией», — сказал Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор NVIDIA. NVIDIA Omniverse была создана именно для реализации этого видения — создания общих виртуальных миров, в рамках которых осуществлено моделирование физических законов реального мира. Мы рады, что Bentley разрабатывает приложения для цифровых двойников инфраструктурных объектов на базе NVIDIA Omniverse».

Изображение предоставлено компанией Houston Waterworks Team (совместное предприятие Jacobs Engineering Group, Inc. и CDM Constructors, Inc.)

Непревзойденная точность визуализации инфраструктурных объектов

Сочетание платформы Bentley iTwin и NVIDIA Omniverse обеспечивает непревзойденную, высокоэффективную работу пользователей в масштабах, которые ранее были невозможны.

Интеграция возможностей платформы Bentley iTwin и NVIDIA Omniverse позволяет пользователям виртуально исследовать крупные промышленные предприятия и морские сооружения, как если бы они осматривали их в режиме реального времени, для таких целей, как поиск и оптимизация безопасных маршрутов.

«Отрасль движется вперед, к более автоматизированным и сложным инструментам, которые улучшают результаты работы для клиентов, — поделилась Донна ДеМарко, специалист по информационному моделированию производственной инфраструктуры, Jacobs. — Jacobs гордится партнерством с Bentley в использовании таких инструментов, как iTwin, интегрированных с NVIDIA Omniverse, с целью достижения отличных результатов для наших клиентов».

О платформе NVIDIA Omniverse

NVIDIA Omniverse — это открытая платформа, предназначенная для совместной работы в виртуальной среде и физически точного моделирования. Она основана на технологии NVIDIA RTX и использует общедоступный формат Universal Scene Description (USD) для обмена 3D визуализациями и моделями в режиме реального времени. Изначально он был разработан Pixar для упрощения рабочих процессов в индустрии развлечений, а теперь применяется в других отраслях, в число которых входят архитектура, строительство, проектирование и цифровое производство.

О платформе Bentley iTwin

Платформа Bentley iTwin — это открытая масштабируемая облачная платформа, которая позволяет проектным командам и владельцам-операторам создавать, визуализировать и анализировать цифровые двойники инфраструктурных объектов. Она предоставляет менеджерам по цифровому развитию возможность включать инженерную информацию, создаваемую с помощью различных инструментов проектирования, в актуальный цифровой двойник и согласовывать ее с реальными данными и другой сопутствующей информацией без прерывания работы существующих инструментов или процессов. Пользователи могут визуализировать и отслеживать изменения, в том числе изменения реальных условий, с устройств, подключенных к Интернету вещей, таких как датчики и дроны. Платформа Bentley iTwin позволяет лицам, ответственным за принятие решений, взвешивать все "за" и "против" на протяжении всего жизненного цикла организации и инфраструктурных объектов. Пользователи принимают более обоснованные решения, прогнозируют и предотвращают проблемы до их возникновения, а также быстрее и увереннее реагируют на них. Это приводит к экономии средств, повышению доступности услуг, снижению негативного воздействия на окружающую среду и повышению уровня безопасности. Платформа Bentley iTwin лежит в основе приложений, работающих на базе iTwin, а также решений на базе цифровых двойников, созданных Bentley и ее стратегическими партнерами, цифровыми интеграторами, системными интеграторами, независимыми поставщиками и разработчиками программного обеспечения.

По информации компании Bentley Systems