Новости

Bentley Systems объявляет о приобретении компании INRO

16 апреля 2021

Цель — расширение возможностей цифровых двойников транспортных потоков в области динамического мультимодального моделирования

Компания Bentley Systems, Incorporated, разработчик программного обеспечения для проектирования инфраструктуры, объявила о приобретении INRO Software, мирового лидера в области разработки специализированного программного обеспечения для мультимодального транспортного планирования, моделирования дорожного движения и визуализации движения транспортных потоков. Приобретение расширяет возможности Bentley в важном направлении — разработка цифровых двойников транспортных потоков. Разные страны, включая США, готовы вкладывать значительные средства в инфраструктуру. Транспортные системы, в свою очередь, должны развиваться быстрее, чтобы соответствовать поставленным целям по урбанизации, сокращению выбросов углерода и переходу на электрические и беспилотные транспортные средства.

Компания INRO со штаб-квартирой в городе Монреаль, Квебек, Канада, уже более 40 лет вносит свой вклад в развитие моделирования движения транспортных потоков для городских, региональных и государственных транспортных и транзитных операторов, а также агентств по планированию. В число пользователей ее решений по мультимодальному моделированию входят одни из самых загруженных в мире транспортных систем и метрополитенов: Transport for London, Transport for New South Wales, Департамент транспорта штата Вашингтон, Транспортная администрация Швеции Trafikverket и система общественного транспорта Сан-Паулу SPTrans.

Продукты INRO включают в себя Emme, систему для мультимодального транспортного планирования и прогнозирования в масштабе города, региона и страны; Dynameq, платформу для моделирования движения транспортных средств в масштабах города; и CityPhi, решение для визуализации движения транспортных потоков, обеспечивающее наглядность информации и визуальную аналитику больших наборов транспортных и геопространственных данных.

Сочетание возможностей передовых технологий в области транспортного моделирования INRO с программным обеспечением Bentley для моделирования движения пассажиров и пешеходов и проектирования объектов гражданской инфраструктуры — CUBE, Streetlytics, LEGION и OpenRoads — укрепляет позиции Bentley в области применения технологии комплексных цифровых двойников мультимодальных транспортных систем в масштабе города, региона и страны.

Развитие технологии цифровых двойников транспортных потоков

Специалисты по городскому планированию стремятся понять, какое влияние на производительность, надежность и доступность транспортной системы оказывают новые возможности и проблемы, связанные с индивидуальным и совместным использованием транспортных средств, пешеходным и велосипедным движением, подключенными и беспилотными автомобилями и потенциально возможным взиманием платы за пользование перегруженными дорогами. Традиционно инструменты транспортного моделирования использовались очень ограниченно: изолированно от других средств и по конкретному запросу. Теперь цифровые двойники транспортных потоков смогут обеспечить множество преимуществ благодаря возможности их непрерывного обновления с учетом текущих технических условий и наглядных данных о дорожном движении. Цифровые двойники транспортных потоков объединяют эти функции, благодаря чему планирование и моделирование инфраструктуры может играть ключевую роль при проектировании, строительстве и эксплуатации.

Опыт, накопленный в период пандемии, повышает ценность устойчивого планирования и проектного моделирования для использования по назначению в случае непредвиденных обстоятельств. С учетом того, что в настоящее время приоритет отдается концепции «строить лучше, чем было», все более широкое признание получает тот факт, что наиболее экономичный способ увеличения пропускной способности инфраструктуры при одновременном переходе к новым источникам энергии в рамках устойчивости климата — это оптимизация использования, конфигурации и продление срока службы существующих транспортных активов, а также добавление интегрированных и привлекательных вариантов общественного транспорта.

В настоящее время это требование создает основу для цифровых двойников транспортных потоков, которые должны быть мультимодальными, должны учитывать детальное динамическое распределение транспортных потоков и факторные модели для обеспечения большей достоверности. Цифровые двойники также должны масштабироваться до системного и регионального масштаба, что является уникальными отличительными чертами INRO. Являясь лидером в области создания цифровых двойников инфраструктурных объектов, платформа Bentley iTwin теперь может объединять - основываясь на подтвержденных комплексных и индивидуальных моделях движения транспортных средств и пешеходов - непрекращающиеся 3D/4D изыскания и моделирование реальности, проектирование и строительство гражданских объектов, а также управление активами и сетями.

«Мы очень рады приветствовать INRO в Bentley Systems, — сказал Роберт Манковски, вице-президент Bentley Systems по цифровым городам. — Профессор Майкл Флориан и его команда руководили исследованиями передовых методов моделирования мультимодальных сетей, которые помогли создать современное моделирование транспортных систем, а сейчас его сын Дэн продолжает его работу, помогая нам в развитии технологии цифровых двойников транспортных потоков. С присоединением INRO и ее команды специалистов международного класса Bentley Systems может еще больше ускорить переход городов и регионов на цифровые технологии, чтобы «строить лучше, чем было»!»

Д-р Майкл Флориан, основатель INRO, отметил: «Bentley — признанный лидер в области транспортных услуг на всех этапах жизненного цикла инфраструктуры: от планирования и проектирования до крупных проектов гражданского строительства и управления дорожной сетью. Мы с коллегами очень рады присоединиться к Bentley, чтобы помочь реализовать видение по повышению устойчивости и качества жизни, разделяемое тысячами городов и городских регионов по всему миру».

Изображение создано с помощью  Emme (www.inrosoftware.com/emme)  с использованием данных метрополитена (https://www.oregonmetro.gov/)

Изображение создано с помощью  Dynameq (www.inrosoftware.com/en/products/dynameq) с использованием данных из SFCTA (https://www.sfcta.org/)

Изображение создано с помощью  CityPhi (www.inrosoftware.com/cityphi) с использованием данных из http://www.andresmh.com/nyctaxitrips/

По информации компании Bentley Systems