Новости

АО «Роскартография» разработало стандарт по созданию картографической продукции

21 октября 2020

АО «Роскартография» разработало и утвердило очередной стандарт организации, который устанавливает основные требования к процессам создания и обновления цифровых топографических карт масштабов 1:25 000, 1:50 000 и 1:100 000. Документом предусматривается, что стандарт может использоваться не только дочерними предприятиями Роскартографии, но и иными организациями, выполняющими работы по созданию и обновлению цифровых топографических карт.

Новый документ устанавливает основные требования к процессам по созданию с одновременным обновлением цифровых топографических карт масштаба 1: 25 000, обновлению цифровых топографических карт масштабов 1:25 000, 1:50 000 и 1:100 000, созданию цифровых топографических карт открытого пользования масштабов 1:25 000, 1:50 000, 1:100 000. Кроме того, стандарт предусматривает регламентацию применения исходных картографических материалов, рекомендации по использованию дополнительных и справочных материалов, состав и содержание основных этапов работ и выполняемых на них технологических процессов по созданию и обновлению цифровых топографических крат (ЦТК) и открытого пользования, а также контроль, оценку качества при приемке результатов работ.

Роскартография приступила к разработке новых стандартов организации в октябре 2019 года. При участии дочерних обществ Роскартография проводит разработку и актуализацию 14 документов нормативно-технического обеспечения топографо-геодезических и картографических работ, восемь из которых разрабатываются впервые. Впоследствии ряд стандартов организации будут предложены для утверждения на национальном уровне.

Роскартография также запустила на официальном портале дискуссионную площадку для специалистов, которые могут обсудить разрабатываемые обществом проекты стандартов организации. Ознакомиться с проектом нового стандарта и предложить свои решения может любой специалист отрасли. Достаточно пройти по Интернет-адресу: https://www.roscartography.ru/o-kompanii/liczenzii-dokumenty/proekty-standartov/, зарегистрироваться и принять участие в дискуссии.

Подробнее…

По информации АО «Роскартография»