Новости

Bentley OpenPlant Orthographics Manager V8i автоматизирует получение и генерацию монтажных чертежей на основе трехмерных моделей, что приводит к экономии времени и сокращает затраты

11 ноября 2014

Компания Bentley Systems объявила о запуске ПО Bentley OpenPlant Orthographics Manager V8i для автоматического получения и генерации высококачественных монтажных чертежей (GA) на основе трехмерных моделей. Это новейшее дополнение к семейству продуктов Bentley OpenPlant сокращает время, необходимое для получения чертежей, включая все аннотации, габариты и места размещения ярлыков, от часов до минут.

Преимущества Bentley OpenPlant Orthographics Manager V8i для подрядчиков по проектированию, закупкам и строительству, владельцев-эксплуатантов и других специалистов в таких разнообразных отраслях промышленности, как нефть, газ, энергетика, обрабатывающая промышленность и судостроение, включают в себя:

- повышение производительности — конструкторам требуется меньше времени на составление чертежей вручную, что позволяет им уделять больше времени основной работе;

- снижение потенциальной возможности появления ошибок в чертежах, что ускоряет их проверку;

- возможность размещения аннотаций, размеров и ярлыков в свободном пространстве, что облегчает чтение чертежа и способствует снижению количества пометок и исправлений;

- интеграция со средствами обеспечения сотрудничества Bentley ProjectWise, что позволяет конструкторам легко и безопасно обмениваться чертежами и другими файлами даже тех проектов, работа над которыми территориально рассредоточена, что приводит к экономии времени и сокращает затраты.

Кен Адамсон (Ken Adamson), вице-президент Bentley по решениям для производственных предприятий, заявил: «добавление Orthographics Manager в OpenPlant – ПО Bentley, призванное комплексно усовершенствовать информационное моделирование в многопрофильных инженерных проектах для предприятий химической, нефтехимической, продовольственной промышленности, сетей водоснабжения и канализации и других производственных предприятий – позволяет нам удовлетворять текущие потребности в составлении чертежей для строительства, эксплуатации, обслуживания и пр. во многих секторах. Новое программное обеспечение автоматизирует этот обычно трудоемкий производственный процесс, повышает качество этих документов и ускоряет их составление, что помогает вести проекты по плану. В то же время, присущая OpenPlant совместимость дает пользователям Bentley OpenPlant Orthographics Manager V8i дополнительную возможность управления и распространения чертежных файлов через ProjectWise. Таким образом, возможным становится быстро и безопасно искать и обмениваться чертежной информацией всегда и везде».

По словам Джона Бендера (John Bender), ИТ-директора Lindab Incorporated, «Bentley OpenPlant Orthographics Manager, как представляется, оптимально сочетается с нашими методами работы. Ярлыки требуют мало корректировки, или вообще ее не требуют. Новые функции ярлыков, со встроенными выносками и дополнительными рамками, выглядят многообещающими, это будет очень полезным, когда возникнет необходимость в наложении на чертеж ярлыков. Мы считаем, что Bentley OpenPlant Orthographics Manager будет для нас ценным инструментом в процессе автоматизации составления чертежей».

 

По информации компании Bentley Systems