Новости

Специальный тематический выпуск ГИС-журнала ArcReview о совместных решениях IBM и Esri

18 февраля 2014

Компании Esri CIS и IBM, в развитие ранее подписанных соглашений, подготовили специальный выпуск журнала ArcReview, посвященный детальному описанию новых интеллектуальных совместных решений; экономическим, социальным и технологическим результатам их внедрения, а также методам интеграции программных продуктов Esri (семейство ArcGIS) и IBM (MAXIMO, Tririga, WebSphere и др.).

Главная цель совместного использования технологий Esri и IBM – повышение качества управления активами. Совместные решения обеспечивают точные данные о местонахождении корпоративных ресурсов и активов и их свойствах, позволяют проводить анализ об оптимальном размещении производственных, складских, торговых и других объектов с учетом множества географических факторов (таких, как транспортная доступность, равномерность охвата территории, наличие спроса на продукцию или ресурсы на ее производство, отслеживание местонахождения транспортных средств или мобильных сотрудников в реальном времени и др.). Эти решения помогают строить модели сложных производственных объектов и зданий и дают объективные детальные данные об их текущем состоянии; поддерживают своевременную обработку практически не ограниченных потоков информации. Подчеркнем, что предлагаемые Esri решения базируются на международных стандартах, отраслевых моделях, правилах обработки событий и комплексных показателях эффективности.

Материалы номера свидетельствуют об уникальных новых возможностях применения ИТ в основном производстве и получении соответствующих экономических и других эффектов, которые дают совместные решения Esri и IBM. В этой связи отметим интегрированные возможности управления ЖКХ и инженерной инфраструктурой, решения по мониторингу и объективному контролю хода строительных работ, экономические выгоды применения стандартов при подготовке к крупным событиям, в частности, к Чемпионату мира по футболу, smart-системы в энергетике и другие прикладные решения.

По информациикомпании Esri CIS