Новости

Новый подключаемый модуль от компании Bentley добавит в Bentley Map V8i поддержку ГОСТов

31 января 2014

Компания BentleySystemsобъявила о выпуске нового подключаемого модуля для своей геоинформационной системы BentleyMapV8i. Модуль, получивший название RussianMapKit (Российская топографическая схема), позволяет пользователям легко создавать элементы топографических планов в соответствии с требованиями ГОСТов, применяемых в странах СНГ в отношении общих и технических характеристик и норм безопасности. Эта схема включает в себя описание площадных, линейных и точечных объектов, в том числе вид границы полигона, тип заливки, стиль линий, шрифты и символику.

Над созданием модуля компания BentleySystemsработала совместно с факультетом географии и геоэкологии СПбГУ. В свое время специалисты факультета стали одними из первых российских пользователей BentleyMap, и на сегодняшний день они имеют за плечами более чем 15-летний опыт работы с этой системой.

Модуль RussianMapKitвключает в себя соответствующую государственным стандартам символику для создания топографических планов в масштабах 1:500, 1:1000, 1:2000 и 1:5000. Новый функционал будет доступен пользователям всех трех версий BentleyMap BentleyMapPowerView, BentleyMap (в автономном режиме и в рамках платформы MicroStation) и BentleyMapEnterprise — как в России, так и в Казахстане.

 

По информации компании BentleySystems