Новости

Компания «Совзонд» стала стратегическим партнером компании ESRI в России и странах СНГ

19 февраля 2010

В начале февраля 2010 г. компания «Совзонд» подписала договоро стратегическом партнерстве с американской компанией ESRI. В соответствии с договором компания «Совзонд» становится официальным дистрибьютором по распространению в России и странах СНГ программных продуктов ESRI.

            Среди основных направлений деятельности компании «Совзонд» в последние годы все более актуальным становится разработка и внедрение комплексных геоинформационных решений, поэтому начало партнерского сотрудничества с ESRI является важным этапом дальнейшего развития компании.                       

            Компания ESRI — один из ведущих в мире разработчиков и поставщиков геоинформационного программного обеспечения. Компания была основана в 1969 г., основатель и нынешний президент компании — Джек Дэнджермонд. Штаб-квартира ESRI расположена в городе Редландс, штат Калифорния.

            ESRI имеет 80 дистрибьюторов и 2200 бизнес-партнеров по всему миру. Ежегодная прибыль компании составляет 660 млн дол., в американских офисах работает 2700 человек, а вместе с представительствами в других странах общая численность сотрудников превышает 4000 человек.

            Предлагаемое компанией ESRI семейство программных ГИС-продуктов ArcGIS: ArcGIS Desktop (ArcView, ArcEditor, ArcInfo), ArcGIS Server, ArcIMS и др. получило широкое распространение в мире и России.

            ArcGIS— оптимальное решение для построения корпоративных, отраслевых, региональных, государственных ГИС. Программные продукты ArcGIS, создаваемые на основе самых современных компьютерных технологий, поддерживают все открытые (OGC) стандарты, что позволяет использовать их во многих прикладных сферах и на разных уровнях организации работы (настольные, серверные и мобильные ГИС).

            В настоящее время подготовлена новейшая версия линейки программных продуктов ArcGIS 10, в которой много новых решений, в частности, в ней предусмотрено намного больше возможностей использования и управления данными дистанционного зондирования (ДЗЗ) и другой растровой информацией. Интерфейс стал более «дружественный», в него включено большое количество инструментов, увеличивающих скорость выполнения задач.

            Компания ESRI проявляет интерес к интеграции с программными продуктами для обработки данных ДЗЗ. Результатом интеграционной политики стал недавний выпуск совместного продукта с компанией ITT VIS — ENVIEX, который ориентирован на ГИС-специалистов и позволяет легко извлекать важную информацию из изображений и использовать ее для наполнения геоинформационных баз данных.

            На IV Международной конференции «Космическая съемка — на пике высоких технологий», которая пройдет с 14 по 16 апреля 2010 г. в Подмосковье, запланированы мастер-классы и семинары по линейке программных продуктов ESRI, ENVI, ENVI EX. (подробнее с темами конференции можно ознакомиться по ссылке: www.sovzondconference.ru ).

            Приглашаем к сотрудничеству все заинтересованные организации.

Контакты: компания «Совзонд»

115446, г. Москва, ул. Шипиловская, 28а.

Тел:  +7 (495) 988-7511, 988-7522, 514-8339, Факс: +7 (495) 988-7533, 623-3013

E-mail: sovzond@sovzond.ru. Web-site: www.sovzond.ru

Источник: компания «Совзонд»