Новости

Новости VII Международного промышленного форума GEOFORM+’2010

16 февраля 2010

ГЕОДЕЗИЯ  КАРТОГРАФИЯ  НАВИГАЦИЯ  ПРОЕКТИРОВАНИЕ

30 марта – 2 апреля 2010 года

Москва, КВЦ «Сокольники»

www.geoexpo.ru

 

Международная выставочная компания MVK в преддверии знаменательной даты - 175-летия высшего геодезического, картографического и землеустроительного образования в России, приглашает Вас на ведущее отраслевое событие VII Международный промышленный форум GEOFORM+’2010.

Участникам и посетителям GEOFORM+ предлагается насыщенная деловая программа.

 

Традиционная 6-я Научно-практическая конференция «Геопространственные технологии и сферы их применения».

Организаторы: Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК), Государственный университет по землеустройству (ГУЗ), Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ), Московский государственный строительный университет (МГСУ), Сибирская государственная геодезическая академия (СГГА), Информационное агентство «ГРОМ», Международный выставочный холдинг MVK.

 

Впервые состоится Международная конференция «Современные ГеоТехнологии: новые возможности для управления и бизнеса» в рамках головного ежегодного события «Форум по спутниковой навигации».

Научный оргкомитет: МФТИ, МГУ, ВНИИЭМ, «Неогеография».

Организатор: «Профессиональные конференции», MVK.

 

Тематическая секция «Геопространственные технологии в массовых продуктах».

Организатор: «Яндекс».

 

Организаторы готовы предоставить подробную информацию о мероприятиях. Обращаем ваше внимание, что уже идет регистрация участников и слушателей заявленных мероприятий.

 

Традиционно выставка является местом презентации новинок. Представляем информацию предоставленную компанией ДАТА+. Стенд компании В 1203.

ArcGIS 10 – новая версия нового поколения программных продуктов компании ESRI.

Разработка десятой версии ArcGIS ведется уже более трех лет. Впервые происходит ее публичное тестирование, более 2000 организаций во всем мире уже используют бета-версию в своей работе и принимают участие в формировании конечного продукта. По мнению специалистов ESRI и бета-тестеров, этот релиз будет самым большим за последние годы.

Появление ArcGIS 10 – значимое событие для пользователей настольных программных продуктов ArcGIS Desktop, поскольку весь интерфейс стал гораздо проще в использовании и, в то же время, более цельным, в него интегрировано большое количество инструментов, увеличивающих скорость выполнения многих часто выполняемых операций, включены стандартные решения задач пользователей, в том числе далеких от ГИС (например, маршрутизация на базе веб-сервисов и т.п.). В новой версии создание карт и серий карт, в том числе в производственном цикле, значительно упрощается, а их редактирование можно осуществлять быстрее. Разработана одинаково удобная среда для редактирования данных как в настольных, так и в серверных продуктах через веб-приложения, что предоставляет широкие возможности работы с пространственными данными всем, кому это требуется.

В новой версии расширены возможности использования и управления данными дистанционного зондирования и другой растровой информацией. Также вы сможете значительно проще и быстрее создавать трехмерные модели местности. ArcGIS 10 становится полноценной 3D ГИС. В ней поддерживаются трехмерные модели данных, 3D редактирование, 3D визуализация, 3D анализ. Практически все действия, которые были доступны в двухмерной среде, теперь можно выполнять в виртуальной трехмерной среде.

Наконец, возможность работы с временнОй составляющей данных появилась во всех продуктах на всех уровнях: хранения, инструментов, пользовательского интерфейса.

Новшества затронули не только настольные продукты, но и серверные ГИС – линейку ArcGIS Server. Добавились новые возможности по работе с изображениями, по построению современных корпоративных систем. Множество новых инструментов стало доступно для веб-решений. Количество специалистов, использующих ГИС-сервисы, стремительно увеличивается, и ArcGIS предоставляет удобные средства и инструменты для создания и изменения пространственной информации через веб, доступные широкому кругу пользователей.

И настольные, и серверные продукты ArcGIS дополнены обновленными и расширенными наборами геоданных и онлайн сервисами. Общедоступный Ресурсный центр ESRI постоянно пополняется новыми картами, снимками, инструментами, шаблонами, примерами для разработчиков и учебными курсами.

Эти три важнейших элемента составляют ядро целостной системы ArcGIS нового поколения. Выпуск релиза ArcGIS 10 запланирован на середину лета 2010 года, сейчас идет тестирование беты-2.

Познакомиться с возможностями новой версией ArcGIS можно на семинарах, которые проводятся компанией DATA+, на нашем сайте www.dataplus.ru (в разделе Новости и в описаниях продуктов ArcGIS), на сайте ESRI (www.esri.com/whatscoming), на Международной конференции пользователей ESRI в г. Сан-Диего, Калифорния.

 

Россия, 107113, Москва, Сокольнический Вал 1, пав. 4

Тел./факс: (495) 925-34-97, 9950595 (доб.430)

E-mail:dnj@mvk.ru,svm@mvk.ru

www.geoexpo.ru, www.mvk.ru

 

По информации Международной выставочной компании MVK