Новости

Новости VII Международного промышленного форума GEOFORM+’2010

10 февраля 2010

ГЕОДЕЗИЯ  КАРТОГРАФИЯ  НАВИГАЦИЯ  ПРОЕКТИРОВАНИЕ

30 марта – 2 апреля 2010 года

Москва, КВЦ «Сокольники»

www.geoexpo.ru

 

В настоящее время свое участие в Форуме подтвердили следующие компании: ООО «ГНСС плюс», Гео-Альянс, ГЕОПОЛИГОН, НИИ ГЕОТЕХ, ЗАО «Фирма «Ракурс», IXSEA (Франция), ООО Компания «Совзонд», ООО ЭСТИ МАП, ЗАО КБ «Панорама», ООО «Талка», ООО МИТ, Навител Навигатор, ЗАО ФСГ «Экология», ОАО Российские космические системы, ФГУП ГОСГИСЦЕНТР, Группа компаний CSoft, Транзас Вижн, «Дата+», ИТЦ «СканЭкс», РИРВ, НоваНет и др.

Выставки GEOFORM+, затрагивают самые актуальные отраслевые вопросы и являются важнейшей платформой для демонстрации наукоемких технологий, интеграции опыта, установления взаимовыгодных контактов и демонстрации передовых технологий, способствующих эффективной работе предприятий отраслей.

Продолжаем представлять новинки, с которыми вы сможете познакомиться на форуме.

 

Конструкторское Бюро Панорама представит свои новые продукты:

В новой версии ГИС "Карта 2008" добавлена поддержка Параметров Земли ПЗ-90.02 вместо ПЗ-90 при пересчетах координат между разными системами для обеспечения приема данных с навигационных приемников ГЛОНАСС, а также создание, редактирование и поиск кратчайших маршрутов по графу дорог. Добавлен конвертор Импорт графа дорог в формате GDF. Добавлена новая задача Построение карты в местной системе координат (МСК) на основе открытой карты в государственной системе координат (ГСК). Доработаны средства редактирования карты и формирования землеустроительной документации в местных системах координат. Расширен интерфейс задач Легенда карты и Атлас карт. Добавлена возможность группировать карты, растры, матрицы и проекты в виде дерева для быстрого перехода между территориями и уровнями детальности отображения. Добавлен импорт облака точек (лазерных измерений) из формата LAS - открытого двоичного формата хранения записей точек, полученных с помощью локаторов LIDAR. Разработан Комплекс геологических задач. Это набор прикладных задач ГИС «Карта 2008» для обработки результатов инженерно-геологических изысканий, подготовки и формирования чертежей инженерно-геологических колонок и разрезов, расчета объемов и создания планов земляных работ. Для моделирования геологического строения местности применяется матрица слоев. Разработан Комплекс гидрологических задач, предназначенный для оценки численных характеристик водонаполнения заданного бассейна при изменении уровня подъёма воды, используемых для построения графиков и профилей области бассейна с выдачей на печать и сохранением в графические форматы.

Инструментарий разработчика ГИС-приложений на основе технологии ActiveX "GISToolKitActive" - это набор СОМ объектов и компонентов ActiveX, которые базируются на стандартном пакете GIS ToolKit.

Продукт ориентирована на возможность как новичкам, так и профессионалам, выполнять задачи любой сложности и различных направлений. Получив GIS ToolKit Active, Вы приобретаете значительную часть Вашей, еще не написанной, программы!

Продукт предназначен для использования в любой среде программирования поддерживающей ActiveX технологию. Инструментарий обеспечивает применение всех видов данных, подготовленных в ГИС Карта 2008, в том числе, импортированных из обменных форматов других ГИС. Компоненты, входящие в состав Gis ToolKit Active, обеспечивают отображение и обработку векторных, растровых, матричных электронных карт. Объекты электронных карт могут быть связаны с внешними базами данных (MS SQL Server, Oracle, Interbase, Postgres и др). Для простоты освоения процесса создания ГИС приложений поставляется набор примеров для различных сред программирования: Visual Studio, Delphi, MS Access, С++ Builder, Code Gear.

Интрументарий разработчика ГИС Конструктор Free для PL/SQL Oracle предназначен для разработки в среде Oracle Developer в операционных средах Windows, Solaris и Linux средств геоинформационного обеспечения и обработки пространственных данных (карт местности, тематических карт на основе информации из базы данных, данных ДЗЗ) для включения в автоматизированные корпоративные системы управления, построенные на основе СУБД Oracle.

Разработанные с использованием ГИС Конструктора компоненты систем управления по работе с пространственными данными могут решать следующие задачи: отображение уже имеющихся в СУБД Oracle пространственных данных, редактирование и создание новых данных на основе изменений и новых поступлений информации, расчетно-поисковые задачи с использованием пространственных данных и их атрибутов, формирование информационных таблиц (деревьев), содержащих информацию об объектах местности, выполнение различных запросов по имеющимся данным с выводом результатов в виде таблиц и с наглядным их отображением на базе картографической информации и т.д. Примеры программирования, входящие  в состав инструментария, помогут быстрее создать собственный картографический функционал для Вашей системы.

ГИС Панорама (Карта 2005) для Linux - универсальная геоинформационная система, имеющая средства создания и редактирования электронных карт, выполнения различных измерений и расчетов, оверлейных операций, обработки растровых данных, средства подготовки графических документов в электронном и печатном виде. В последнюю версию ГИС включены задача отображения 3D моделей, что позволяет строить и просматривать трехмерную модель местности на основе цифровых карт и планов городов, задача "Граф дорог" для создания и редактирования графа дорог и поиска кратчайших маршрутов по дорожной сети, существенно расширены возможности задачи по работе с базами данных. Поддерживается работа с СУБД Линтер-ВС (ОС МСВС 3.0), PostgreSQL, MySql.

ГИС Конструктор для QTDesigner - это набор компонент для использования в среде визуального программирования Qt-Designer (ПС Конструктор), позволяющий разрабатывать ГИС приложения. В последнюю версию добавлены компонент "Отображение трехмерной модели местности", позволяющий строить и просматривать трехмерную модель местности, компонент "Граф дорог" предназначенный для построения сети, решения транспортной задачи, компонент удаленного доступа к данным, который используется для коллективной работы с векторными картами, матрицами и снимками с контролем доступа пользователей через ГИС Сервер 2008.

GIS WebServer – универсальное средство разработки геопорталов. Приложение предназначено для доступа к инфраструктуре пространственных данных (векторных, растровых, матричных карт, данных ДЗЗ и информации из баз данных). Работа с атласом карт, позволяет интегрировать различные пространственные данные. Имеются функции масштабирования, перемещения, изменения размеров карты. Выполняется поиск и фильтрация объектов, вывод всплывающих подсказок, редактирование точечных объектов, обработка гиперссылок. Режим периодического обновления карты позволяет создавать системы слежения за подвижными объектами. Доступны функции измерения расстояний по карте, создания пользовательских закладок, формирования отчетов, печати карты в файл, публикация новостей в формате RSS. Настраиваемый интерфейс пользователя, взаимодействие с внешними веб-приложениями через набор HTTP-запросов. Использование стандарта WMS OGC обеспечивает работу с общепринятым международным протоколом поиска, обмена и использования геопространственных данных. Поддерживаются различные базы данных: MS SQL Server, Oracle, MS Access; основные типы браузеров: MS Internet Explorer 5.0 и выше, Mozilla/5.0 (FireFox) и выше, Opera 7.0 и выше. Приложение работает под управлением Internet Information Services (IIS) в среде .NET Framework 3.5, разработано по технологии ASP.NET с использованием компонентов AJAX Control Toolkit. Поставляется как под 32 так и под 64-разрядную платформу. На основе исходных текстов GIS WebServer создан инструментарий для разработки геопорталов - GIS WebToolKit.

 

ГК «Талка» представит новую версию цифровой фотограмметрической станции 4.0, в которой полностью автоматизирован процесс внутреннего и взаимного ориентирования снимков. Новые алгоритмы автоматического построения рельефа не допускают расстановки точек рельефа на крыши домов, что позволяет значительно ускорить создания ортофотопланов на населенные пункты. При автоматическом создании рельефа на редколесье программа может создать рельеф либо по вершинам деревьев, либо по земле в зависимости от пожеланий оператора.

В ближайшие три месяца ГК "Талка" планирует начать активное продвижение существующих программных продуктов и расширить дилерскую сеть. С 2010 года группа компаний "Талка" открывает новые направления деятельности: проектирование, инженерные изыскания, в том числе геодезические, геологические и геофизические работы.

На выставке GeoForm+’2010 будет представлена новая версия программного продукта «ЦФС-Талка» 4.0, а также новые версии программ «Талка-ГИС» и «Талка-КПК» Во время работы выставки наши специалисты проконсультируют вас по работе с программными продуктами, а так же произведут предварительный расчет стоимости работ.

 

ООО "МИТ" представит бесплатную программу - СитиГИД Диспетчер

Программу СитиГИД Диспетчер версии 1.1 можно загрузить бесплатно.

СитиГИД Диспетчер предлагает простое, эффективное, и главное - бесплатное решение для управления собственным автотранспортом. После регистрации мобильных клиентов в программе СитиГИД Диспетчер вы получаете возможность по отображению их текущего местоположения на электронной карте. При этом отображается не только актуальная позиция Клиента, но также и его текущий маршрут, время достижения конечной точки маршрута и некоторая дополнительная информация.

Помимо этого в версии СГ 3.5 реализована возможность работы с динамическими ПОИ, при помощи которых пользователи СитиГИД могут обмениваться информацией о плохих дорогах, постах ДПС, ДТП, работающих эвакуаторах и т.п.

 

До встречи на 7-й Международном Промышленном форуме GEOFORM+’2010 в КВЦ «Сокольники».

 

Россия, 107113, Москва, Сокольнический Вал 1, пав. 4

Тел./факс: (495) 925-34-97, 9950595 (доб.430)

E-mail:dnj@mvk.ru,svm@mvk.ru

www.geoexpo.ru, www.mvk.ru

 

По информации Международной выставочной компании MVK