Новости

VII Международный промышленный форум GeoForm+’2010

01 февраля 2010

ГЕОДЕЗИЯ  КАРТОГРАФИЯ  НАВИГАЦИЯ  ПРОЕКТИРОВАНИЕ

30 марта – 2 апреля 2010 года

Москва, КВЦ «Сокольники»

www.geoexpo.ru

 

Международная выставочная компания MVK в преддверии знаменательной даты - 175-летия высшего геодезического, картографического и землеустроительного образования в России, приглашает Вас на ведущее отраслевое событие VII Международный промышленный форум GeoForm+’2010.

 

В настоящее время свое участие в Форуме  подтвердили следующие компании: ООО «ГНСС плюс», Гео-Альянс, ГЕОПОЛИГОН, НИИ ГЕОТЕХ, ЗАО «Фирма «Ракурс», IXSEA (Франция), ООО Компания «Совзонд», ООО ЭСТИ МАП, ЗАО КБ «Панорама», ООО «Талка», ООО МИТ, Навител Навигатор, ЗАО ФСГ «Экология», ОАО Российские космические системы, ФГУП ГОСГИСЦЕНТР, Группа компаний CSoft, Транзас Вижн, «Дата+», ИТЦ «СканЭкс», РИРВ и другие.

 

Представляем информацию о новинках, которые будут представлены на форуме.

 

ЗАО «Фирма «Ракурс» представит на выставке систему PHOTOMOD5.0

Преимущества версии PHOTOMOD 5.0:

·  Практически неограниченный размер проекта (до 20 000 снимков)

·  Изображения любого размера (десятки гигабайт)

·  Полная поддержка 16-битных изображений

·  Поддержка изображений с произвольным числом каналов

·  Отсутствие ограничений на размер ЦМР, комфортная работа с большими объемами растровых и векторных данных

·  Новый уровень автоматизации измерения связующих точек

·   Возможность работы с исходными растрами «напрямую»

·   Мощные средства визуализации данных в 3D-окне

·    Высокопроизводительный механизм распределенной обработки

·    Поддержка 64-битной архитектуры и многоядерных процессоров

·    И многое другое.

 

ООО «ГНСС плюс», российский дилер канадской компании NovAtel представляет: Плата OEMStar – это новый доступный для широких кругов российских потребителей ГНСС приемник (цена от 10 тыс. рублей за 1 штуку), производство NovAtelInc. Плата разработана специально для интеграции в недорогие, но качественные навигационные системы. Инновационный подход к конфигурации каналов в приемнике двух спутниковых систем – GPS и ГЛНАСС позволяют добиться высокой эффективности при работе с платой OEMStar. Характеристики OEMStar оптимизированы: при наличии всего 14-ти настраиваемых каналов и слежением по одной частоте L1 Вы будете получать стабильные решения с точностью до метра, а в дифференциальном режиме – с субметровой точностью. Плата является самой энергоэкономной в своей линейке и потребляет  0.7 Ватт, но при этом может осуществлять выдачу координат и измерения с частотой до 10 Гц. OEMStar может использовать передовую технологию GL1DE компании NovAtel, которая предназначена для обеспечения стабильности координатных решений реального времени от одной измерительной эпохи к следующей. Это делает плату OEMStar идеальным решением для таких приложений как высокоточное сельское хозяйство, промерные работы и т.п.

 

ФСТ «Экология» представят  новинку Российского производства - электромагнитный сканер «Немфис».

Многоцелевой глубинный сканер «Немфис» разработан в лаборатории электромагнитных полей Института геофизики Сибирского Отделения Российской Академии Наук (СО РАН).

Поисковый комплекс Немфис использует следующий принцип действия: измеряемый сигнал имеет синусоидальную форму и представляется двумя компонентами как комплексное число. Выделение сигнала производится с помощью метода синхронного детектирования. Этот метод дает возможность проводить фазовую селекцию, и является оптимальным для достижения наивысшей чувствительности в измерении двух компонент сигнала – мнимой, которая синфазна с максимумом тока в генераторной петле, и реальной, которая опережает мнимую на 90 градусов.

Излучение электромагнитного поля производится магнитным диполем. Синусоидальная форма тока в генераторной петле формируется в резонансном последовательном LC колебательном контуре. Фаза тока в контуре управляется микроконтроллером через цепь накачки. Измерение тока выполняется таким же фазовым детектором, которым выполняется преобразование сигнала с приемных катушек. Измеряемые компоненты синусоидального сигнала с индукционного датчика тока записываются в память прибора в виде семиразрядного десятичного числа. Впоследствии данные программно обрабатываются для построения карт и разрезов в зависимости от выбранного режима сканирования (профиль, площадка, GPS привязка).

Разработка защищена патентами, аналоги данного прибора в мире отсутствуют.

 

На стенде ЗАО «ЦНТ» можно будет ознакомиться с новыми продуктами от Навител.

Экспозиция «Навител» будет посвящена новейшим отечественным разработкам в области автомобильной навигации и картографического программного обеспечения.  На стенде компании будут представлены новые продукты, в их числе:

·  Версии навигационной программы «Навител Навигатор» для Symbian смартфонов и телефонов iPhone

·   Новая модель автомобильного GPS-навигатора под брендом Navitel

·  On-Line сервис «Навител.Карта» с новыми интерактивными сервисами для пользователей «Навител Навигатор»

Также на стенде ЗАО «ЦНТ» посетители выставки смогут самостоятельно протестировать продукты компании, получить подробные консультации специалистов в области разработки навигационных карт и приложений, ознакомиться с планами развития продуктовых линеек компании, узнать о специальных партнерских программах и возможностях сотрудничества.

 

Деловая программа форума включает:

·  6-ю Международную научно-практическую конференцию «Геопространственные технологии и сферы их применения».

·  Международную конференцию «Современные ГеоТехнологии: новые возможности для управления и бизнеса»

И многие другие мероприятия и новинки ждут участников и посетителей GEOFORM+ 2010!

 

Приглашаем всех желающих посетить GEOFORM+ 2010, который будет проходить с 30.03.2010 по 02.04.2010 в КВЦ «Сокольники».

 

Россия, 107113, Москва, Сокольнический Вал 1, пав. 4

Тел./факс: (495) 925-34-97, 9950595 (доб.430) 

E-mail: dnj@mvk.ru,svm@mvk.ru,

www.geoexpo.ru, www.mvk.ru

 

         По информации Международной выставочной компании MVK