Новости

Транзас выпустил на Российский рынок электронную базу морских данных TADS

29 января 2010

Для облегчения перехода к безбумажной (paperless) навигации в соответствии с требованиями IMO, вступающими в силу с 2012 г., группа компаний Транзас выпустила на российский рынок электронную базу международных морских данных TADS, объединившую на одном диске коллекцию электронных карт, навигационных пособий Английского Адмиралтейства и метеорологическую программу SPOS® бюро Meteo Consult.

Коллекция электронных карт TADS содержит навигационные карты форматов SENC и ENC, совместимых с любыми типами ЭКНИС и ЭКС. На эти данные может быть наложена информация  адмиралтейских пособий «Приливы и отливы», «Огни и знаки» и «Радионавигационные сигналы 6 том» Английского гидрографического общества, а также информацией сервиса SPOS®, интегрирующего прогнозы основных мировых гидрометеорологических служб с визуальной спутниковой информацией.

Простой, интуитивно понятный интерфейс TADS отображает всю информацию в привычных по бумажной форме символах и таблицах. Поиск производится при помощи геграфического окна, текстовой строки и географических координат. Необходимые данные могут быть внесены в отдельную директорию, а интерфейс настроен под нужды операционной деятельности.

Благодаря цифровым технологиям база TADS способно обновляться в любой точке мира - по электронной почте или на CD, с помощью сервисной сети Транзас, развернутой в 110 странах. Обновления в течение нескольких минут устанавливаются на навигационные станции при минимальном участии оператора, что значительно увеличивает их точность.

Группа компаний Транзас предоставляет пользователям TADS всю поддержку и любые инструкции, включая управление офисом, обучение и управление процессами.

Источник: компания "Транзас"