Новости

«Центр Инфраструктурных Проектов» и «Дата+» подписали договор о сотрудничестве

18 декабря 2008

Москва, 18 декабря 2008 года. Между ЗАО «Центр Инфрастуктурных Проектов» и ООО «Дата+» 10 декабря 2008 года был заключен дистрибьюторский договор, в рамках которого ЗАО «ЦИП» будет распространять программные продукты, лицензированные под торговой маркой ESRI (Environmental Systems Research Institute/ Институт исследований систем окружающей среды). ООО «Дата+» была создана  в 1992 г. Институтом географии РАН (Россия, Москва) и ESRI (Редландс, штат Калифорния, США) и является авторизованным дистрибьютором ESRI в России.

ЗАО «ЦИП» получило право на использование, демонстрацию и распространение лицензионных программных продуктов ESRI (ArcGIS ArcInfo, ArcGIS ArcView, ArcView for ArcGIS 3.3. ArcPad, ArcIMS, ArcGIS Server Enterprise Advanced), географических баз данных, а также учебной, научно-методической и периодической литературы в области геоинформатики.

Использование в своей деятельности программных продуктов ESRI, мирового лидера на рынке программного обеспечения и технологических решений в области геоинформационных технологий, определяет спектр возможностей для дальнейшего развития одного из приоритетных направлений деятельности ЗАО «ЦИП» — разработки и внедрения Систем Управления Информационными Активами – и успешного его продвижения на рынке геоинформационных услуг. Использование системных продуктов ArcGIS позволяет объединять и интегрировать различные географические и пространственно-распределенные данные с традиционными базами данных и разрабатывать высокотехнологичные и различные по объему и уровню сложности геоинформационные системы управления пространственно-распределенными ресурсами.

Сейчас основными партнерами ЗАО « Центр Инфраструктурных проектов» по созданию информационных систем являются компании с многолетним опытом в сфере IT. В дальнейшем ЗАО «ЦИП» планирует развивать взаимовыгодные контакты с данными компаниями. Установление новых партнерских отношений с ООО «Дата+» предполагает разработку новых технологий внутри компании, укрепление и развитие лидирующих позиций ЗАО «ЦИП» на рынке геоинформационных услуг.

«Мы считаем подписание соглашения с компанией «Дата+», важным шагом, учитывая актуальность программных продуктов ESRI. Следуя мировым стандартам развития геоинформационных услуг, ЗАО «Центр Инфраструктурных Проектов» и «Дата+» смогут успешно развивать совместный бизнес», — прокомментировал это событие Сергей Комягин, Генеральный директор ЗАО «Центр Инфраструктурных Проектов».

По материала ЗАО "ЦИП"