Новости

Первая Европейская конференция партнеров – дистрибьюторов TerraSAR-X Services

05 декабря 2007

С 19 по 22 ноября 2007 г. в городе Констанц, Германия состоялась первая Европейская конференция партнеров – дистрибьюторов TerraSAR-X Services. Организатором выступила компания Infoterra GmbH. Эта немецкая компания уполномочена заниматься коммерческой эксплуатацией спутника TerraSAR-X, подготовкой геоинформационных продуктов, сервиса и развитием дистрибьюторской сети.

В ходе встречи были заслушаны доклады по основным организационным, техническим, финансовым и правовым вопросам, касающиxся предоставления сервиса на основе высокодетальных радарных данных TerraSAR-X, таким как:

- Технические характеристики спутника TerraSAR-X-1. Особенности и спецификация основных базовых продуктов - Spotlight, Stripmap и ScanSar.

- Преимущества использования и выбора данных для конкретных проектов.

- Ценовая и маркетинговая политика,

- Особенности выбора критериев съемки, при размещении заказа: варианты поляризации, радиометрическое или пространственное улучшение разрешения, точность вычисления орбиты, информация о рельефе района, угол и период съемки и др.

- Традиционный опыт использования и новые области применения радарных данных с разрешением на местности от 1 метра в различных сферах национальной экономики.

Участники конференции, объединенные в рабочие группы, обменивались мнениями и рассказывали друг другу об региональных особенностях использования радарных данных.

Большое впечатление на всех произвела экскурсия в Спутниковый Интеграционный Центр концерна EADS. В непосредственной близости, в сборочном цеху можно было увидеть следующий спутник TanDEM-X. Запуск этого аналога спутникаTSX-1 планируется на конец 2009 года. А совместная работа 2-х спутников (TanDEM-X миссия) за 3 года позволит обеспечить глобальное покрытие Земли высокоточной Цифровой Моделью Рельефа с расчетной точностью по высоте менее 2 метров. Компания Гео-Альянс приняла участие в Конференции в качестве российского партнера (Partner Key Account) глобальной дистрибьюторской сети TerraSAR-X Services.

TerraSAR-X произвел съемку Керченского пролива, соединяющего Азовское и Черное море 16 ноября 2007 г. Изображение получено 5 дней спустя после шторма и нескольких кораблекрушений. На снимке видны массивы нефтяных полос и пятен, дрейфующие по водной поверхности. Съемка StripMap с разрешением около 4 метров, двойная поляризация.

По информации компании "Гео-Альянс"

kertschQL_infoterra.jpg