Новости

Услуги высокоточного GPS позиционирования Trimble VRS Now - теперь в Ирландии

02 ноября 2007

SUNNYVALE, Калифорния, 30 октября 2007 - Trimble объявил о запуске своего сервиса Trimble(r) VRS Now(tm) в Ирландии. Коммерческая услуга предоставит геодезистам, инженерам-строителям и другим специалистам в области геопространственных наук непрерывный доступ к высокоточным координатам в реальном времени без использования собственной базовой GPS станции.

VRS Now.jpg

Используя данные станций Ordnance Survey Ирландии (OSi) и Ordnance Survey Северной Ирландии (OSNI), услуга Trimble позволяет определять RTK координаты каждого подвижного GPS приемника в любом месте сети с сантиметровой точностью. Услуга Trimble VRS Now обеспечивает быстрое и точное GPS позиционирование в различных областях, включая геодезию, городское планирование, городское и сельское строительство, исследование окружающей среды, управление территориями и ресурсами, чрезвычайные ситуации и научные исследования.

Услуга в Ирландии является продолжением деятельности Trimble в направлении упрощения доступа к высокоточным координатам во всем мире. Схожие сервисы работают в Германии, Великобритании, а также в штате Колорадо. Система разработана для простого использования большим числом пользователей. Тщательное тестирование на надежность и точность гарантирует высокое качество данных на постоянной основе.

"Мы рады, что Trimble VRS Now позволяет нам дать ответ на требования рынка к точности координат", сказал Jürgen Kliem, генеральный директор дивизиона Trimble Survey. "Наш успех в Великобритании позволил нам расширить услугу на территорию Ирландию с тем же уровнем обслуживания и качества данных, который пользователи привыкли ожидать от Trimble".

Trimble VRS Now предлагает услугу своим подписчикам, используя данные сети базовых станций на всей территории Ирландии и Северной Ирландии. Пользователь подключается к системе с помощью беспроводного соединения, а программное обеспечение подтверждает его местоположение в поле и предоставляет ему поток данных, позволяющий обеспечить сантиметровую точность координат по всей сети.

Использование Trimble VRS Now существенно повышает производительность высокоточной геодезической съемки. Нет больше зависимости от базовой станции, точные GPS координаты могут быть получены в любом месте практически мгновенно. Поскольку необходимость в установке собственных базовых станций исключается, то освободившиеся GPS приемники можно использовать в качестве подвижных, сэкономив время и деньги.

Все, что потребуется пользователю для начала высокоточной съемки – это подписка на услугу Trimble VRS Now, подвижный GPS приемник и мобильный телефон. Геодезист или другой пользователь просто включает свой приемник и получает поправки реального времени через несколько секунд. В большинстве случаев других затрат более не потребуется. В сети Trimble VRS Now можно использовать большинство геодезических GPS и GNSS приемников различных производителей. Для получения более подробной информации посетите сайт http://www.trimble.com/VRSNow.shtml.

Модель Trimble Connected Site

Модель Trimble под названием Connected Survey Site устанавливает тесные взаимоотношения между всей продукцией Trimble, технологиями и сервисом, включая поддержку, инфраструктуру и сотрудничество. Выводя Integrated Surveying(tm) на новый уровень, модель Connected Site позволяет геодезистам выбирать услуги из широкого диапазона, включая передовые геодезические технологии, каналы связи и вспомогательные услуги, такие как GNSS инфраструктура, и получать единое, полностью интегрированное и совместимое геодезическое решение. Геодезист получает преимущества от полной совместимости данных всего офисного и полевого программного обеспечения Trimble; повышенной гибкости в использовании наилучших средств и методик работы; максимальной адаптации специализированных технологий к его процессу работы; и локализации геодезических решений для обращения к специфическим требованиям местного рынка.