Новости

Вторая Международная выставка-конгресс ГЕО-Сибирь-2006 завершила работу

02 мая 2006

С 26 по 28 апреляна «Сибирской Ярмарке» проходила Вторая Международная выставка-конгресс в области геодезии, картографии, геологии, геоинформационных систем, мониторинга окружающей среды, специализированного приборостроения – ГЕО-Сибирь-2006.

 

Объединив в себе Международный научный конгресс и выставку, Сибирский Геодезический Форум стал первым выставочным проектом подобной направленности за Уралом. Поделиться опытом, обсудить актуальные проблемы в области геодезии, геологии и картографии собрались ведущие специалисты из 70 городов России, а также стран дальнего и ближнего зарубежья – Германии, Франции, Швейцарии, Чехии, Монголии, Беларуссии, Казахстана, Узбекистана. Участниками выставки ГЕО-Сибирь в этом году стали около 100 российских и иностранных компаний, среди которых Leica Geosystems AG – генеральный спонсор выставки, а также Совзонд, ГИС-Ассоциация, ГеоПолигон, ГеоЛИДАР, Ракурс, УОМЗ, НПП Навгеоком,РКЦ "Земля" и многие другие.

Торжественное открытие Форума состоялось 26 апреля. На официальной церемонии открытия в качестве почетных гостей присутствовали: Геннадий Алексеевич Сапожников, заместитель губернатора Новосибирской области; Николай Аркадьевич Шебалин, начальник Управления геоинформационных систем Роскартографии; Виктор Петрович Савиных – дважды герой Советского Союза, летчик-космонавт, профессор, ректор Московского государственного университета геодезии и картографии; Иван Васильевич Лесных, ректор Сибирской государственной геодезической академии, Милан Конечный, Президент Международной картографической ассоциации; Гюнтер Шмитт, вице-президент Союза немецких геодезистов; Хорст Боргманн – Президентнемецкой организации геодезистов-топографов, Берлинско-брандербурское отделение, «Почетный профессор» Сибирской государственной геодезической академии.

На научный конгресс собралось 1200 отечественных и зарубежных специалистов геодезической, картографической и геологоразведочной отраслей. В рамках конгресса было заслушано 510 докладов по пяти направлениям и 25 отдельным секциям. По материалам конгресса готовятся к изданию пять томов публикаций, выпущен лазерный диск.

Также в рамках конгресса в течение трех дней проводилась научно-техническая конференция "Современные технологии создания, обновления и картосоставления топографических планов и карт с учетом издания, разработки ГИС, единой картографической основы для целей управления территориями", организованная ФГУП центром "Сибгеоинформ" по заказу Федерального агентства геодезии и картографии (Роскартографии).

В работе выставки приняли участие производители и поставщики геодезического, геофизического и геологоразведочного оборудования; научные и проектные организации, занятые в области геодезии, картографии, геологии; академические НИИ. На выставочных  стендах были представлены современные средства и технологии для проектирования, строительства и эксплуатации зданий, сооружений, промышленных комплексов и линейных сооружений. В дни работы выставки презентации новых приборов и технологий провели такие компании, как Гео-Альянс, Терра-Спейс, УралГеотехнологии,  Совинформспутник, НПП Навгеоком, Нева Технолоджи и многие другие. Научные разработки представили специализированные высшие учебные заведения – Сибирская государственная геодезическая академия и Московский государственный университет геодезии и картографии.

В течение трех дней выставку посетили около 2000 человек.

Завершилась выставка-конгресс официальной церемонией награждения. По итогам конкурса были вручены  Золотые и Серебряные Медали, а также дипломы Сибирской Ярмарки.

 

 

Пресс-служба Сибирской Ярмарки