Новости

Новые GPS/ ГЛОНАСС приемник и Trimble R8 GNSS и Trimble NetR5

08 февраля 2006

 Одна небольшая доработка в конструкции, один гигантский скачок в геодезии

SUNNYVALE, Калифорния, 7 февраля 2006- Trimbleобъявил сегодня о выпуске двух новых систем с возможностями приема сигналов GNSS– приемнике Trimble® R8 GNSSи базовой станции TrimbleNetR5™. В обеих системах используется технология TrimbleR-Track™, которая позволяет принимать новые GPSсигналы L2Cи L5, а также ГЛОНАСС, увеличивая гибкость и надежность отслеживания спутников для увеличения производительности геодезических работ.
 
"При непрерывном развитии мировой
GNSSсистемы, геодезические организации любых размеров могут быть уверены, что их вложения в геодезическое оборудование Trimbleбудут защищены, а приемники непрерывно модернизироваться", сказал JürgenKliem, генеральный директор Дивизиона TrimbleSurvey. "Trimble, накопив большой опыт в GPSтехнологиях, теперь поддерживает GNSSсистему, будь то следующее поколение GPS, ГЛОНАСС или будущие спутниковые сигналы". 
  trimbleR8.jpg
Система
TrimbleR8 GNSS
 
Система
TrimbleR8 GNSS- многоканальный мультисистемный GNSSприемник и антенна с интегрированным радиомодемом в одном компактном корпусе. В TrimbleR8 GNSSобъединены в единое целое передовые технологии и совершенная конструкция системы, обеспечивая вам максимальную точность и производительность. Используя усовершенствованный RTKпроцессор, технология R-Trackпозволяет приемникам TrimbleR8 GNSSиспользовать как GPSсигналы нового поколения L2Cи L5, так и ГЛОНАСС сигналы L1/L2. GNSSсигналы обеспечат профессиональным геодезистам реальные преимущества при работе в поле.  
 
От мощного полевого ПО
Trimbleдо самого приемника, вся конструкция системы TrimbleR8 GNSSимеет полевое исполнение. Подвижный приемник исключительно удобен при работе в поле, поскольку защищен, легок и не использует ни одного кабеля. В качестве базовой станции он также удобен и не требует кабельных соединений. Вы можете использовать TrimbleR8 GNSSи как базовую, и как подвижную систему в зависимости от требований вашего проекта.

В опции связи системы TrimbleR8 GNSSвходят: внутренний радиомодем 450 МГц для работы в качестве беспроводной базы или встроенный GSM/GPRSмодем для соединения с Интернетом при работе в качестве подвижного приемника в сети TrimbleVRS™.

Система TrimbleR8 GNSSидеально предназначена для работы в составе набора оборудования TrimbleIntegratedSurveying™. Благодаря мощному полевому программному обеспечению TrimbleSurveyController™ геодезист может комбинировать данные GPSи оптических инструментов в едином файле проекта. Затем данные проекта удобно и быстро передаются в офисное ПО Trimbleдля обработки.
 
TrimbleR8 GNSSможет также использоваться в составе комплекта TrimbleI.S. Rover. Просто добавьте призму на переносную веху и свяжите TrimbleR8 GNSSс роботизированным тахеометром, таким как TrimbleS6. Такое интегрированное решение позволит геодезистам максимально эффективно использовать преимущества обеих полевых методик для еще большего повышения производительности.
 
Базовая станция
TrimbleNetR5
 
Новая базовая станция
TrimbleNetR5 – многоканальный мультисистемный GNSSприемник, предназначенный для использования в качестве одиночной опорной станции при создании сети GNSSинфраструктуры. Приемник также поддерживает GPSсигналы нового поколения L2Cи L5 и ГЛОНАСС сигналы L1/L2.
 
TrimbleNetR5 отлично подходит для разнообразных приложений. Он прочный, легкий и потребляет мало энергии благодаря специальной платформе ASIC. TrimbleNetR5 может работать изо дня в день в сложных условиях без необходимости перезарядки. Он также очень легко настраивается через простую переднюю панель – без необходимости использования специальной программы. Передняя панель также позволяет пользователю проверить статус приемника.
 
Большие объемы данных легко накапливаются, сохраняются и передаются благодаря расширяемой памяти приемника
TrimbleNetR5. Приемник поддерживает USBустройства, такие как модули памяти или внешние жесткие диски. TrimbleNetR5 также имеет функцию "FTPPush", которая позволяет автоматически и безопасно выгружать файлы. Нет необходимости копировать файлы вручную. Приемник может также функционировать как FTPсервер для пользователей, желающих получать файлы вручную. Приемник имеет внутреннюю батарею, которая действует как резервный источник питания при перебоях в электросети.
 
TrimbleNetR5 работает вместе с программными пакетами для создания сетей инфраструктры TrimbleGPSBase™ и GPSNet™. Кроме этого, ПО имеет возможности защиты для ограничения доступа. Программа доступна на 8 языках, позволяя пользователям управлять приемником на предпочитаемом языке.
  
Система
TrimbleR8 GNSSи базовая станция TrimbleNetR5 с приемом сигналов GPSи GLONASSначнут поставляться заказчикам с марта 2006 по каналам дилерской сети Trimble