Новости

Leica Geosystems выпустила новую версию полевого программного обеспечения для картографирования в реальном времени Mobile Matrix 1.5

08 ноября 2005

 Новая версия позволяет пользователю приобретать и устанавливать на полевой компьютер опции для работы не только с электронными тахеометрами Leica, а также с GPS приемниками Leica и других производителей. Mobile Matrix также поддерживает новый GPS приемник Leica SmartAntenna ATX1230, который интегрирован в анонсированный в начале этого года новый полевой инструмент Leica SmartStation. Это дает пользователям новый легкий и удобный инструмент для полевой съемки и картографирования, который  состоит из трех частей: полевого компьютера (TabletPC), GPS сенсора (ATX1230) и ПО Mobile Matrix. Связь GPS сенсора с компъютером осуществляется с помощью устройства Bluetooth (см. на рис.)

LEICA-MobileMatriX.jpg 
Новая версия также содержит опции для запуска и работы Mobile Matrix в имеющемся у пользователя программном обеспечении ESRI® ArcGIS Desktop 9 (ArcView, ArcEditor, and ArcInfo), что дает пользователям возможность прямо в поле получать и обновлять данные ГИС в соотвестствии с концепцией безбумажной технологии выполнения топо-геодезических работ и получения конечного результата Field-to-Finish Solution.