Новости

Итоги IV-ой Международной конференции «Лазерное сканирование и цифровая аэросъемка. Сегодня и завтра»

23 декабря 2004

 r002-019.jpg

 

Организаторами мероприятия, которое впервые прошло в формате открытой конференции, выступили Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и Российский Национальный Комитет Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения (СИГРЭ) и компания «Геокосмос».Начальник Управления по надзору за охраной недр и геолого-маркшейдерскому контролю Ростехнадзора В.В. Грицков отметил, что Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору всегда уделяла большое внимание современным технологиям и поддерживала инновационные начинания. А конференция, несомненно, является полезным и важным мероприятием особенно в связи с тем, что в настоящий момент разрабатывается Технический регламент «О производстве маркшейдерских работ».

Спонсорами конференции выступили компании «Йена Инструмент», «Фирма Г.Ф.К.» и «ГеоПолигон». Она получила широкую информационную поддержку в средствах массовой информации как России так и за рубежом в следующих профессиональных изданиях: «Геопрофи», «Нефтяное хозяйство», «ЭлектроИнфо», «Горная промышленность», GIMInternational, GeoInfomatics, GISDevelopment.

r002-024.jpg

Ведущие отечественные и международные компании представили вниманию участников конференции современные аэросъемочные и космические технологии, а также технологии наземного лазерного сканирования.

r002-030.jpg

 

В конференции приняли участие более 170 руководителей и специалистов из 12 стран мира: России, США, Германии, Австрии, Канады, Дании, Польши, Турции, Израиля, Ирана, Узбекистана, Украины и др. Доклады на конференции представили руководители и специалисты следующих организаций: ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Газпром», IGImbH (Германия), ОАО «Центр Инфраструктурных Проектов», RieglLMS (Австрия), Optech, Inc. (Канада), TopoSysGmbH (Германия), ЗАО «ОПТЭН», LeicaGeosystems (Швейцария), «Йена Инструмент», ЗАО «Диорит», ЗАО «Аэро-космический мониторинг и технологии», ООО «Аэроэкология» (Санкт-Петербург), ООО «Нефтегазгеодезия» (Санкт-Петербург), Региональный центр лазерного сканирования СГГА (Новосибирск) и др.

 

r002-033.jpg

 

На конференции обсуждались вопросы развития современной лазерной локации, использования аэросъемочных и лазерно-локационных технологий для решения прикладных задач в разных отраслях, программных средств обработки данных.

На выставке, которая прошла в рамках конференции, демонстрировались наземные и воздушные лазерные сканеры производства компаний Optech, Inc., Riegl LMS, Leica Geosystems, TopoSys и IQvolution (Германия), которые представляли компании «Геокосмос», «Геополигон», «Йена Инструмент», «Фирма Г.Ф.К.» и ПРИН. Кроме того, компания «Совзонд» представляла космические снимки высокого разрешения, а Региональный центр лазерного сканирования СГГА ¾ проекты, выполненные центром в области наземного лазерного сканирования

 

r002-036.jpg

 

Организаторы конференции «Лазерное сканирование и цифровая аэросъемка. Сегодня и завтра» предоставили специалистам уникальную возможность получить информацию от компаний, успешно работающих в области сбора и обработки аэросъемочных и лазерно-локационных данных в России и за рубежом, установить деловые контакты с производителями, поставщиками и покупателями.

Проведение V Международной конференции и выставки планируется 8-9 декабря 2005 г. За дополнительной информацией обращайтесь в оргкомитет:

Тел: (095) 959-40-90, 959-40-80

Факс: (095) 959-40-93

E-mail: conference@geokosmos.ru