Новости

Компания "СОВЗОНД" первой в России получила статус официального партнера компании OrbImage

09 ноября 2004

Компания «СОВЗОНД», ведущий поставщик данных дистанционного зондирования высокого разрешения, первой в России получила статус официального партнера компании OrbImage. Соглашение о распространении данных дистанционного зондирования со спутника OrbView-3 с пространственным разрешением 1 м в панхроматическом режиме и 4 м в спектрозональном режиме было подписано 4 ноября с. г.

30 сентября 2004 г. компания ORBIMAGE Inc. (www.orbimage.com) получила контракт от Национального агентства США по разведке земной поверхности на разработку следующего спутника высокого разрешения OrbView-5. Спутник OrbView-5 будет получать данные ДЗЗ с разрешением 0.41м в панхроматическом режиме и 1.64м в мультиспектральном режиме. Запланированная высота орбиты – 660 км. После запуска спутника OrbView-5 в начале 2007 года, группа спутников OrbView будет получать снимки общей площадью более 1.2 млн кв. км в день, обеспечивая возможность съемки любой точки земного шара каждые 1.5 дня.

Компания «Совзонд» является официальным дистрибьютором мировых лидеров в области поставки данных дистанционного зондирования – компаний Space Imaging, DigitalGlobe, SpotImage, ImageSat International, предлагая российским заказчикам цифровые данные дистанционного зондирования, полученные со спутников IKONOS, QUICKBIRD, SPOT, EROS, IRS, Resourcesat, RADARSAT, ERS, ASTER и др. Компания «Совзонд» также является бизнес-партнером Геологической Службы США по распространению данных, полученных со спутника Landsat-7.
Помимо данных дистанционного зондирования компания «СОВЗОНД» поставляет программные средства для их обработки – Socet Set, ErMapper, ENVI, eCognition, TNTmips и др., а также уверенно развивает направление проектной деятельности в различных отраслях (картография, экология, геология, сельское и лесное хозяйство, телекоммуникации, муниципальное и городское управление, строительство, энергетика, нефтегазовая отрасль). Для этого компания «Совзонд» использует помимо собственных производственные возможности компаний-партнеров.

Компания «СОВЗОНД» открыта к сотрудничеству и взаимодействию с различными компаниями, специализирующимися в области геоинформатики. Исходя из этого принципа компания «Совзонд» реализует партнерскую программу, приглашая к участию в ней самые передовые коллективы и организации, заинтересованные как в приобретении и использовании данных дистанционного зондирования, так и в осуществлении совместных взаимовыгодных проектов.